Наказ матери

Герман Щербаков
Сколько слёз нарыдала мать
По сынку в неземном поклоне,
Нам бы лучше о том не знать,
Да вот память ночами стонет.
 А.Кунин


А по ночам сейчас совсем не спится,
И письма что-то не приходят мне.
Остаётся лишь за вас молиться,
Чтобы остались живы на войне.

Приказом вас втянули в эту нечисть,
(Приказ солдат обязан выполнять)
Но помните, что вам сказала мать.
Всего превыше в человеке СОВЕСТЬ,
Людей гражданских вы не смейте убивать!

Нас мудрецы всегда учили,
Чтобы заповедь такую чтили.
Коль есть претензии к соседу,
Ты пригласи его к обеду.
 
Хлеб, лук, закуски нарезай,
Как водится, по полной наливай
И все назревшие проблемы
За дружеской беседою решай.