Оклик

Хельг Ливнёв
А вот и смерть
Ну здравствуй я пленён
Твоим расчётливо холодным взглядом
Ты будь добра
Мне помоги стереть
Из глаз холодных капель
Водопады
Мне помоги исчезнуть
Испариться
Из грустных
И неисправимо хмурых дней
Чтоб навсегда
Дыхания частицы
Лишились вдруг
Космических идей 
Позволь уйти
Без слов и обещаний
Ненужных откровенно никому
И среди всех
Добро несущих чаяний
Ты проведи меня
Тайком в глухую тьму
Мне солнца свет
Противен и смешон
Глаза пекут
От вечного тепла
Я чем то вечно раздражён
А вот и жизнь
Неуж меня ждала
   

                Хельг Ливнёв 16/03/2023