Визит к стоматологу

Марина Мошкова
Нынче зубы лечить очень выгодно,
ну, конечно же, лишь для врача,
вколет в дёсны укол, уже тысяча,
отказаться никак нельзя.

Разум сразу впадает в ступор,
в чудодейственный что входит состав?
Ведь указано в прайсе, что это
наш, отечественный препарат.

Из резины тряпицу натянет,
коффердамом её назовёт,
вот ещё одна тысяча капнула,
открывай, пациент, шире рот.

Ну а дальше сверлит, шлифует,
каким - то ядом дыру набьёт,
обработает, поколдует,
наконец - то пломбу кладёт.

Только временно всё, на недельку,
а может даже на две,
потом снова укол, тряпица,
нервы тонкие стонут во тьме.

Вот и третий заход, последний,
как всегда, коффердам, укол,
лишь из них набежало шесть тысяч,
сколько будет в конце, потом?

Наконец - то мучения окончены, 
три захода, всего  три часа,
и плетёшься в кассу понуро,
тридцать тысяч в итоге цена.

Статистики цифры скучные
подсчитали зарплату давно,
пятьдесят где - то средняя в месяц
на пропитание и житиё.

Получается, месяц "проела",
усмешка слетает с губ,
хочешь быть без диеты стройнее,
у стоматолога полечи только зуб.