Стрёмный стон

Григорий Беркман
----------------------------
Мне приснился странный сон,
Будто злится Посейдон.
Разозлили ЕГО янки,
Что хохлам отдали танки.
...................................
То, что хочет Вашингтон
Все народы взять в полон.
Расхрабрились янки рано,-
Жди беды из океана:
..................................
От себя хочу добавить:
Бог Россию не оставит!
А Цирконы, Посейдоны...
Защитят страны кордоны!

Александр Ржевский 292
"Странный сон"


ПАРОДИЯ

СТРЁМНЫЙ СТОН

Эй, вы что там, охохлели?
Торче-творчеством сильны
Сами живы еле-еле,
а залезли в наши сны

Покусились на святое:
наши вирши велики!
Не оставили в покое
даже и черновики

Выгнув палец непристойно,
ягодицы враскидон,
чёрной завистью ведомы,
гринго взяли в плен кордон

Возмутилась божья сила:
стихотворец - тёртый лис!

Хохлоянки пёрли с тыла:
соннописец - зашибись!
хвать стихи - не тут-то было;
обожглись и вмиг сдались