Райский сад

Елена Река
Как же утром красиво поют соловьи!
Сбросив летнего сна покрывало,
Я коснулась губами своими твоих,
И ладонь нежно-нежно прижала

К той широкой груди, из которой всю ночь
Мне шептало признания сердце.
Поцелуй разогнал дремы сладкие прочь.
А от рук никуда мне не деться.

Ты как ветками с нежной, прохладной листвой
Вновь опутал меня. Я затихла.
В теле жаркий огонь, а на сердце покой.
Соловьиная трель будто стихла,

Или я ее просто не слышу. Дрожат
Глаз прикрытых, чуть сонных ресницы.
Мы молчим, птицы тоже над нами молчат.
Может мне это все только снится?

Но дыхание так обжигает меня,
Голос бархатный вьет свои сети.
Нет, не сон это. Явь. Та, что день ото дня
Держит здесь, привязав к веткам этим.

Этот брошенный сад будто райский для нас,
Ты Адам здесь, а я словно Ева.
Убежав от чужих голосов, липких глаз,
Под ветвями, что гнутся от спелых

Красных яблок, любви предаемся и пусть
Не положена нам она. Знаю.
Но сейчас я с тобой. А досада и грусть
Подождут. Я в руках твоих таю.

Так не часто бываем с тобою вдвоем!
Не хочу о том думать напрасно.
Мы в саду и давай снова пламя зажжем
Тех любовников ветреных, страстных.

Первый грех на Земле, за который они
Поплатились, едва ли не сгинув,
Как же сладостен он! И поют соловьи
О любви. «Никогда не покину», -

Шепчешь ты в чуть раскрытые губы мои.
Это ложь. Но мы здесь не случайно.
Я надеюсь, что в райском саду соловьи
Будут петь, сохранив нашу тайну!


9 марта 2023

Иллюстрации к стихам собственность автора.