Ходят кони к водопою

Александр Комаров-Жестянников
Ходят кони к водопою
Утром и на склоне дня,
Где подслащивает воду
Спелой вишнею заря.

Месяц там свою подкову
Обронил на дно пруда...
Выпей, кони, хоть всю воду -
Не достать им никогда.