Кроссворд для детей 31

Марат Гарданов 2
По горизонтали:

2
В любом кино всегда
есть часть его труда.   

7
Когда она под Новый год
из леса в город попадёт,
огни больших цветных гирлянд
по вечерам на ней горят.   
   
8
Цветущее, палящее,
назойливо жужжащее,
босое, загорелое,
румяное да спелое.

10
Какая служба у ворот
и вдоль высокого забора
ведётся сутки напролёт,
оберегая склад от вора?

11
Если б купить мы его захотели,
взяли бы с полки в молочном отделе.

13
У собаки настолько короткие ножки,
что она высотою не более кошки,
но при этом почти что вдвойне
больше кошки она по длине.

17
Вещица эта небольшая,
кому-то палец украшая,
хоть и является кольцом,
особым названа словцом.

18
Даже если новое оно,
у него уже дыряво дно.   

19
Для школьной детворы
желанней нет поры.

20
В походе сначала
всё время молчала,
и лишь на привале
её услыхали.   

22
Во что мы день за днём
из крана воду льём?

23
Кто бумажку эту
развернёт,
тот себе конфету
сунет в рот.      

27
Служить когда-то было трудно в ней,
тягая пушки с помощью коней –
на смену им пришли автомобили,
и ядра на снаряды заменили.

29
Места хватает на нём,
чтобы усесться втроём
или же, как на кровать,
лечь одному и поспать.   


По вертикали:

1
До рекордных высот
прыгуна вознесёт.    

3
Из Тагила и Курил
может выйти слово…      

4
Была волосками,
а стала носками.

5
Столы рядами в нём стоят, 
за каждым парочка ребят,
и по доске снуёт мелок,
пока не кончится урок.            

6
Далеко в лесу вокруг
слышен дятла дробный…      

9
Четвероногим циркачам
не нанесёт обиду –
он громким щёлканьем бича
грозится лишь для виду.

10
Его отнюдь недаром
повесили на стену –
он при борьбе с пожаром
в огонь исторгнет пену.

12
День, который истёк
до последних минут
и в полуночный срок
накануне минул.

14
Когда за них берётся врач,
лишишься зуба, как ни плачь.

15
Для того она кругла,
чтобы публика могла
увидать со всех сторон
цирковой аттракцион.

16
В нём постоянно тут и там
звериный рёв и птичий гам,
и за ограду в место это
не пропускают без билета.   

19
Слетев с насеста поутру,
весь день гуляют по двору. 

21
На всём ходу вступая в бой,
ведёт пехоту за собой.   

24
С массой этих мягких бусин
бутерброд особо вкусен. 

25
Сколько дырок в дуле пушки
плюс в баранке и катушке?   

26
На окуня отчасти он похож –
колючий, ощетинившийся…   

28
Грибы, в которых это есть,
нельзя ни в коем разе есть.   


ОТВЕТЫ НА КРОССВОРД

По горизонтали:
2. Киношник. 7. Ель. 8. Лето. 10. Охрана. 11. Творог. 13. Такса. 17. Перстень. 18. Решето. 19. Каникулы. 20. Гитара. 22. Раковина. 23. Фантик. 27. Артиллерия. 29. Диван.

По вертикали:
1. Шест (для прыжков в высоту). 3. Ил. 4. Шерсть. 5. Класс. 6. Стук. 9. Дрессировщик. 10. Огнетушитель. 12. Вчера. 14. Клещи. 15. Арена. 16. Зоопарк. 19. Куры. 21. Танк. 24. Икра. 25. Три. 26. Ёрш. 28. Яд.