Любовь здесь мимо проходила...

Лиля Рязанкина
Сказали, всё, что надо было,
Может не надо, но уже...
Любовь здесь мимо проходила,
Скользнула взглядом по душе.

Зачем задерживаться в сердце,
Где холодно и нет огня?
Где перед счастьем хлопнут  дверцу,
Любовь в своих грехах виня.

Не удержали, не сумели,
Не дорожили, не смогли…
А может, просто не хотели,
Понять, что надо для любви?

Упрёки, недомолвки, взгляды,
Слова, разящие, как меч.
Не сохранили то, что рядом -
Не так легко любовь сберечь…

Она ушла, взглянула горько
На двух, не понявших людей.
В них ненависти было столько!!!
Там не найдётся места ей…

Вот так любовь мы и теряем,
Большую, чистую любовь.
Сердца на части разрезаем,
Смывая ненавистью кровь.

Лиля 16 марта 2023 г. 2.26.