Маскарад

Акименко Сергей
Маскарад, маскарад,
Каждый весел, каждый рад.
Но на этом маскараде
Маскам многие не рады.

В жизни человек играет,
Как в театре масок.
Каждый лик свой украшает,
Не жалея красок.
И под маскою бывает
Хорошо живётся,
Черви душу изъедают,
Маска остаётся.
И порою больно видеть
Страшную картину,
Вдруг из маски друга выйдет
Злая образина.
Но не стоит удивляться
Этим чудесам,
Лишь подлец под маской прячет
Свой душевный хлам.

Апрель 1982 г.