Айдырля

Акименко Сергей
Казахская девчонка с трагической судьбой
Дала посёлку имя у речки голубой.
Пусть речка-невеличка, но манит нас сюда.
Здесь жажду утоляли отары и стада,

Здесь шумно мы плескались в звенящий летний зной
И урожай «спасали» осеннею порой.
Здесь с гор зимой катались весёлою гурьбой,
И степью любовались цветущею весной.

Здесь в школу мы ходили. Хоть стыдно, но порой
С уроков убегали попарно и толпой.
Здесь вместе мы взрослели, лелеяли мечту,
Влюблялись и страдали в сиреневом цвету.

С годами наш посёлок заметно обветшал,
Но, несмотря на это, он нам чужим не стал.
И из краёв далёких стремимся мы сюда,
И с грустью вспоминаем те давние года.

12 декабря 2013 г.