Это любовь исчезает...

Лиля Рязанкина
Что же так больно и стыдно,
Значит, душа есть и совесть.
Ночь, как бездонная пропасть -
Дна в этой бездне не видно…

Вот бы мне сердце стальное,
Чтоб не болело, не ныло.
Память навечно б застыла,
Чтоб позабыть всё былое…

Мне бы гранитные руки,
Чтоб не тянулись, ласкали...
Чем бы занять их от скуки?
Нежности чтоб не узнали…

Мне бы глаза под ладонью,
Чтобы от слёз не краснели.
Чтоб не тонули в бездонных,
Синих, что раньше так грели.

Мне б заглушить эти звуки,
Что окружали любовью.
Мне бы оглохнуть от скуки,
Что разлучила с тобою.

Что же так больно и страшно?
Это любовь исчезает.
Мне бы забыть день вчерашний,
Там, где нас счастье ласкает…

Лиля 13 марта 2023 г. 19.47