Мы все - попутчики в индиговом плацкарте

Дмитрий Жарников
Мы все - попутчики в индиговом плацкарте,
Жизнь - проводница, а судьба - локомотив.
Кто на заре подсядет к нам, кто - на закате,
Кто притворится "зайцем", за билет не заплатив.

Попутчики - не навсегда, а лишь на время.
Они сойдут на станции, сменив свой курс.
Пути развилка не отмечена на схеме,
Где ускоряется колесных стуков пульс.

Не думай, не грусти и не тревожься,
Что по ступеням на платформу сам пройдешь.
Порою жизнь не скажет...в попыхах несешься
На пересадку... попутчика с собою не возьмешь.

Не сожалей о том, что рано распрощался
И разошлись, став параллельными, пути.
Удачи пожелай - кто на местах остался.
Их унесет состав за горизонт вдали.

Отправившись - с рывка в высоком старте,
Не можем знать, где свой перрон найдем.
Мы все - попутчики в индиговом плацкарте...
Однажды завершив свой путь - другой начнем.

(©, 16.03.2023)