Мне бы навзничь...

Александр Блажнов
Мне бы навзничь, что крылья, что ветер.
Не в твоих ладонях сберечь.
И купелью росы на рассвете,
Окропить мерцание свеч.

Кутерьмою мерещятся лики,
То не лики, а то - ворожба.
И спиною прижавшись к калитке,
Лишь луной, холодится судьба.

Мне бы навзничь, что крылья метелить?
Поцелуям Иуды не верь!
Так зачем же мечтою лелеять,
Уж всё то, чем не заперта дверь!

Не стращайте вы добрые люди,
Мне неведенье блаженней мечты.
И растаявший лёд на запруде,
Не заменит ночной суеты...

Уж не верится ветру отныне,
Ручейкам доверяя в серьёз.
И со вкусом Майской полыни,
Оботру всё же щёки от слёз...