Рядом где-то...

Владимир Дорохин
Со счета сбились в суете
Считать свои доходы числа.
Никто не встретится нигде.
Лишь тишина вокруг повисла...
Бегут секунды, кто куда.
Чтоб удержать их, нет таблетки.
Вода бывает крепче льда...
Малыш боится табуретки.
Вчера заставили читать
Стихи каким-то тётям-дядям.
На табуретке той стоять,
С высоты на лица глядя...
Читал стихи, боясь упасть.
От этой мысли дрожь в коленках...
А где-то с целым бьётся часть.
И цвет теряется в оттенках...
Пустое полнится ничем.
Глупость миром управляет.
Спросить хочу я всех: - Зачем!?.
Спросил. Никто не отвечает.
Молва летит вперед бескрЫла.
Малыш с годами вырос в деда...
Сегодня - есть, а завтра - было.
Ни где-нибудь, а рядом где-то...

В. Дорохин, Омск, 16 марта 2023 года