Молитва о жизни на Земле

Людмила Новокиевская
Простирайся, небо голубое!
Золотись в нём, солнечная прядь!
Состоится в радости благое,
Нам бы груз греховный с себя снять.
Благодарны станем неизменно,
Каждый день подарен в добрый час!
Уваженье к ближним непременно
Пусть поселится сердечно, чисто в нас.

Превратили жизнь свою в осколки,
Нет, не зря ракеты завелись…
Как в чужой, так и в родной сторонке
Грохотать намеренно взялись.
Зная, что слова материальны,
Может, время думать о грехах.
Исправлять, что сеяли ментально,
И призвали в будущее страх.

Не вини ни деда, ни соседа,
В сердце собираем бытие,
И несут нам радость или беды…
А пока мы все на острие
Правды Божьей и нелицемерной.
И помог кому лукавый дух?!
Но остался плат любви безмерной,
Только б не грешить один за двух.

Я пишу стихи не ради славы,
Ради жизни доброй на земле,
А пока нам на краю державы
Сыплют с неба в горестной стрельбе.
И на смену ропоту, суду
Пусть придёт святое милосердье,
Чтобы птицы пели на лету!
Да трудились по весне с усердьем!

16.03. 2023

Г. Белгород