Жар-птица

Благо Марта
Может быть ещё осталась,
В растопыренных глазах,
То, что солнце разбросало,
То, что не горит в кострах.

Может быть ещё не время,
Всюду крестик вышивать.
Не ослабло ещё стремя,
Ветру искрой обладать!

Заискрится, разгорится,
Что хранят пороховницы
Просыпается Жар-птица
Скрипнут даже половицы!

Обнажатся тайн мотивы,
В жарком шёпоте камина.
Терпкий вкус аперитива,
Дивная как мир картина!