Антимир

Сайда Розенталь
Забудь меня, моя печаль,
И подари мне снова радость.
Я буду твердою, как сталь...
Казалось бы, какая малость!

Какая редкость нынче слов,
В которых есть проникновенность...
Сердца ж людские на засов...
Ведь так редка сегодня верность!

Так странно то, что мы живём,
В таком безумно-жадном мире...
В историю мы, как войдём?
Живем, как-будто в антимире.

И вот иду опять ползком,
Нащупывая в ком-то верность...
Приятно с тем, кто с ней знаком,
Не проявляет свою вредность...

Когда до счастья доживём?
Когда в друг другу встретим верность?
Но, где идёшь чужим путём...
Там чувствуешь людскую бедность...