Путь

Дмитрий Митяев
Будет не близким путь
И повезет немногим.
Кто мы на той дороге -
Знает ли кто-нибудь?

Будет деревья гнуть,
Будут дорог зигзаги
И вдоль дорог овраги,
Только бы не свернуть.

Сердцу успей шепнуть:
"Будет еще подмога."
Вдруг у людей "земного
золота" есть чуть-чуть...

Холод сжимает грудь:
"Будет ли встреча снова?"
И набродившись вдоволь,
Рядом еще побудь.

Вряд ли узнаешь суть,
Лишь поглядев под ноги.
Кто мы на той дороге -
Скажет ли кто-нибудь?

03.23