Лечись эротикой от порнографии

Илья Волотов
Лечись эротикой от порнографии,
Лечись любовью от насилья,
И, может, страсти биография
Твоей и обретёт вдруг крылья...

Но он не слушал, не лечился,
Противясь долго и упорно,
Зато другому научился:
Под святость прятать своё порно...

И с этим порно стал бороться
В других, эротику загнобив
И все живые чувства, солнце
К себе, как лампу, приспособив...

И солнце стало мёртвым, тусклым,
Его харизму освещая
Холодным пламенем безвкусным,
И свет подложный излучая...

И всем обманутым вручили
Любовь под траурною рамкой,
И восхищаться приучили
Святым самцом над дохлой самкой...

И преуспел он в благородстве
Так, что оно его стыдилось
В своём с подделкой точном сходстве,
Из-за чего и подчинилось...

Но лекарь и советчик с неба,
Так на архангела похожий,
Он подчинённым ему не был,
Чем и бесил его до дрожи...

И знал он про его порнушку
Святую ту, из-за которой
Готов был тот вступить в войнушку,
Когда и где и с кем угодно...

Но страсть давно уж та иссохла,
Истощена и зло-труслива,
А, по-простому, сдохла, сдохла,
Его так и не знав счастливым...

И биографией бескрылой
Вместилась в том, и тот пытался
Махать крылом со страшной силой,
Но, ложь не потянув, сорвался...


17 марта 2023