безлуние...

Эс Мартынов
безлуние...
эС. Мартынов
Нет  в  душе  ни  мира,
Ни  покоя…
Ветрено  и  пасмурно…
Дощит…
Недоступно  небо  голубое…
Без  тебя
Не  чувствую  души…

Не  воркуют  голуби
На  крыше…
Не  звенит
Прозрачная  капель…
Ничего  в  душе  своей
Не  слышу…
Без  тебя –
Без  воздуха  теперь…

Не  трепещут  крылья
В  поднебесье…
Не  тревожат
Птичьи  голоса…
Преломляю  хлеб
Сухой  и  пресный…
Без  тебя –
Невидима  весна…

Дни  без  солнца…
Ночь,  увы  –  безлунная…
Только  тени,
Миражи,  туман…
Подступает  сонное
Безумие…
Без  тебя  –  кошмар…
Обман…
Дурман…