Весенний день

Иван Сутормин
Смеялось Солнце, Март зевал,
Апрель за ним прийти стремился,
Но женский месяц снова спал,
Пока Апрель в лучах коптился.

Рассержен Май уже немного -
От дома Марта нет ключей,
И просит Май тихонько Бога,
Чтоб встал с постели брат скорей.

Господь во сне сказал засоне,
Чтоб он не спал, не видел сны,
Чтоб Март стоял там на перроне,
Слетел с доски моей весны.

Апрель не мог сменить засоню,
Не мог дорогу Маю дать,
Устроить быструю погоню,
Чтоб Время Вечности догнать.

И Март зевнул, взыграл мечами,
Раздал весь снег Апрелю вновь
И к Маю он пошёл с речами,
Даря вокруг себя Любовь.