***

Лазарь Денищук
На душе спокойная тихая гладь,
Набегает на берег волною опять
И как лунные тени сменяют зарю
Каждый миг прибегает к огню

Близится новый светила рассвет
Озаряющий наш духовный побег
Растворяется ночь угасшей звезды
Указующей путь превращений воды

Вновь круговые походы времен начаты
Отделяют былое от вечного мира внутри
В поисках опыта нового чувством души
Познавая безбрежье долин высоты

Мир красив в отраженье очей
Преломляет он свет позабытых ночей