Вехи, вехи, вехи и огрехи

Александров Павел Геннадьевич
Остыл век столетие.
Призрак сон мираж небесный.
Белоснежное и синее поветрие.
Дом очаг тепло наитие.
В осень мертвое цветов соцветие.
Дол у рек старинно песенный.
Огонёк в руку звёзды чудесный.
Синее под тьмою ночи бытие.
Мы в него вошли.
Мир и зодиак рождения осмысленный.
Где они кто в небытие ушли.
Их без знаков эпохи.
Самодержцев и царей.
Под небесные лучи сполохи.
Сказки из рундуков ларей.
Про былинных богатырей.
И сказ мираж загадка.
Быта расстраченные жизни крохи.
И столетия упадка.
Вехи ,вехи ,вехи.
Тон небесного снега,дождя осадка.
Светлые дела,огрехи.
Бытие обычаев,миропорядка.