Хрустно...

Михаил Долгин
Ловлю хруст снега за спинною,
Быть может, то за мной спешат,
ее мелькающие ноги.
 Желает встречи нежный взгляд.

Чарует лишь одна надежда,
я с замираньем жду тот миг,
 когда окликнет голос нежный
меня и позовет на клик.

Но тянется довольно время.
Слышны шаги, но не зовет.
И обернуться мне мгновенно
страх неудачи не дает.

Хрустит опять, не обгоняет.
 Во мне струна дрожит, поет,
 мое терпенье забирает
 и в спину призрачно клюет.

Но вот я все же обернулся –
оборвалась струна как нить –
не та не ту мне было нужно.
 Но это уже не изменить.

И вот иду мне снег не в радость,
мечты все рухнули, но вот,
опять хрустит надежде в сладость
 и в спину призрачно клюет.
1989г