Жить по науке

Виктор Зиновьев
                ЖИТЬ  по  НАУКЕ.
По-весеннему солнце сияло. 
Над погодою властвовал март..
И всё тёплых деньков ожидало 
Так рождался весенний азарт.
У хозяек чесались ладони – 
Побыстрее, что есть, посадить.
Ведь возможно что ветер пригонит 
Тучи землю обильно полить.
Разгоредись немалые страсти.
В марте редко погожие дни.
Люди все у природы у власти.
Ей должны подчинятья они.
Не надеяться – бог, мол, поможет.
 А что скажет синоптик – следи.
Много дь дней впереди есть погожих.
Не добавят ли ливни седин.
Никогда не надейтесь на бога.
Весь расчёт лишь на силы свои.
Да к науке даржите дорогу.
Будут трели вам петь соловьи.
13.03.23.
Белгород.