Закат истязаний

Артём Речкалов
Как непросто тебя отпускать
Сквозь обиды вблизи расстояний!
Как же сложно увидеть раскат
И узнать в нем закат истязаний...

Ты одна, с кем умею я петь,
Хоть фальшиво слегка пою ноты.
По душе мне бьешь... Острая плеть
Раскрывается вся в твоём фото.

Мне приятна в тебе благодать,
Что скрывается в сердце по грамму,
Твоё фото приятно мне ждать
И тебя изласкать в инстаграме.

Сколько страсти, накала в тебе,
Сколь в глазах твоих мудрой морали.
Я поверить не мог, что в гоньбе
На холсте тебя не рисовали!

А глаза твои - все изумруд,
Что печалью сокрылись отчасти.
Наша ругань - чернеющий пруд;
Примирение -  белое счастье.

Я опять клялся людям: «Отбой!
Хватит быть мне во всем безотказным!»
Только в ссорах поганых с тобой
И рождаются строки соблазна.

Мне любовь ведь была нипочём,
В миллион прятался чёрных мантий,
Я был в злобе своей заключён,
А с тобой воскресает романтик.

И с тобою любя помечтать
И довериться этим экстазам,
Мне на тормоз нажать бы под стать,
Но давлю, как придурок, по газу.

Пять часов длятся вновь вечера;
Пять секунд - люто лживые театры.
Но тебя мне забыть за вчера -
Это значит, подохнуть назавтра.

Ты во всем оказалась права,
Я с тобой - альтруист без кинжала.
Я не только богат на слова;
На поступки богат ещё, Алла!