Зов предков

Геннадий Курпяев
                З О В    П Р Е Д К О В.


                Снег   искрится, мерцает  и  кружится,
                Новый  Год  настаёт  в  этот  час.
                На  уютно  заснеженных  улицах
                Словно  в  сказке  далёкой  сейчас.


                И  совсем  уж  как  в  сказке  весёлой
                Проскакал  на  санях  Дед  Мороз,
                По  домам  он  ребятам  из  школы
                Целый  ящик  подарков  повёз.


                Сани  мчат  всё  быстрей  и  быстрее,
                Лошадь  быструю  дали  манят,
                И  серебряным  звоном  над  нею
                Бубенцы  так  забыто  звенят.


                Этот  звон  в  ней  рождает  виденье,
                Видно  в  ней  растревожилась  вновь
                И  приходит  от  бега  в  движенье
                Резвых  предков  горячая  кровь.


                Вот  ей  чудится, будто  бы  по  лесу
                Мчится  тройкой  она  удалой
                И  тревожащим  душу  ей  голосом
                Распевает  ямщик  молодой…


                Дед  Мороз  так  внезапно  умчался,
                Будто  всё  это  сказочный  сон.
                Только  долго  ещё  не  кончался
                Затихающий, ласковый  звон.


                Чем-то  русским  повеяло  сразу
                От  умчавшихся  вихрем  саней.
                Снова  вспомнились  милые  глазу
                Рощи, реки, раздолье  полей.


                Всё  былое  осталось  манящим,
                Ничего  нам  не  стало  чужим.
                Мы  всем  русским, родным, уходящим
                Всё  сильней  с  каждым  днём  дорожим!