Моя душа - в моих стихах

Ирина Валерьевна Шевчук
Моя душа живёт в моих стихах,
А сердца стук меж рифмами плутает.
То в темпе бешеном несётся, бьёт в висках,
То в паузах меж строчек замирает...

Я не могу, пожалуй, не писать,
Не потому, что так хочу или - так надо!
Но как иначе миру передать
Пьянящий аромат ночного сада?

Как описать весеннюю капель,
Немыслимую синь и ширь небес,
Кружащую в безумстве снег метель,
Пижонящий цветным нарядом лес?

Как передать все чувства и всю страсть
Любви и нежности, берущей души в плен?
Как описать её неведомую власть,
И в жизнь ворвавшееся море перемен?

Я не умею молча переждать
Событий шквал, тревоги, войны, беды...
Ведь даже слово помогает побеждать,
И сам Господь диктует гимн Победы!

Поэзия - жизнь в обрамленье рифм!
Потоки слёз, эмоций, чувства, боли,
Вибраций тонких, незаметный глазу ритм,
Служенье Музе, людям, Божьей воле!..