Художница

Александр Накаряков
Ничего я не шучу,
Стать художницей хочу,
Чтоб в семье все были рады,
Рисовать цветы, квадраты

А когда я подрасту,
Краски новые возьму,
Напишу большой пейзаж,
Сдам картину в Эрмитаж.

Пусть любуется народ,
Как плывёт мой пароход,
Волны на море качают,
А в порту друзья встречают

Хоть пока мне и два года,
Нет порта и теплохода,
Но я смело вам скажу,
Что картину напишу.

17.03.2023.