Маленькая Жанна, как идея гендерного равенства

Тома Мин
фонтан в Брюсселе
          "Писающая девочка"- 
                эдакая
сестренка "Писающего мальчика",
расположенного двумя кварталами

севернее,
никакой исторической ценности

не представляет:
           просто автор

своей работой
     захотел отдать должное

идее "гендерного равенства":
           раз есть писающий мальчик,
                то -  обязательно! -
            
должна быть и писающая девочка.
                Уже пару столетий
               
"фонтанный мальчик"
             является 
                негласным

символом города, но "девочка" у брюссельцев
                вызвала удивление

"Зачем оно было надо?":
             их вовсе не  радует,
                что их город теперь называют

"Писающей столицей Европы"... Неоднократно
                кто-то пытался
                уничтожить этот фонтанчик,
и городские власти
огородили от вандалов...
                Кстати,               
в городе появилась еще и "Писающая собачка"!
               
Неужели
   и её появление -
             новое подтвержение
                идеи
                "гендерного
равенства".