Пианист

Лана Агабабян
Шёл замучен, жизнью скрючен
Пианист.
Шёл, в руке сжимая мятый
Нотный лист.
Вспоминал, как викторину
Запорол.
Думал бросить, что ли, всё
На произвол.
Бросить музыку, пойти
Дворы мести.
Лишь бы нервы малость в норму
Привести.
Надоело жить мучительной
Судьбой.
Пианисту нужен отдых
И покой.