Чувство неловкости

Наталья Анищенко
Бывает неловкости чувство -
Когда понимаешь,
Что ты
Совсем не способна на чувства
К тому,
Кто не вносит в мечты
Надежды на личное счастье,
Кто вовсе не твой человек,
Но кто,
К твоему вот несчастью,
Влюбился в тебя,
Как на грех
И ждёт от тебя того чувства,
Которого нет у тебя -
Неловко так станет,
Что нужно
Обидеть его, говоря
О том, что не любишь,
Не хочешь,
Что вместе навряд ли вам быть,
Что притворяться не можешь,
Что хочется тоже любить,
И что тут поделать-
Не знаешь -
Неловкость лишь чувствуешь ты-
Поскольку,
Тех чувств не питаешь..,
И эти терзанья смешны -
Нельзя человека заставить
Испытывать чувства к тому,
Кого -
Тебе трудно представить
Рядом с собой наяву!

@ Наталья Анищенко март 2023