В. А. Губарев. Разморило

Иван Есаулков
Всё сварила, испекла,
Переделав все дела,
С книжкою за стол присела,
Только скучной та была.

И пришёл к Светлане сон,
И приснился ей Антон,
Что сейчас в командировке,
И на фото виден он.

А во сне он с нею был
Очень ласков, добр и мил.
Сладко-сладко спит Светлана.
Недопитый чай остыл.

Спит хозяюшка давно.
Солнце смотрится в окно,
От него и батареи
Очень в комнате тепло.
 
В доме Светы чистота,
На окошке – красота,
Радует цветок герани.
Разморило и кота.

Он на стуле задремал,
Для него тот даже мал,
До того отъелся рыжий,
И во сне он заурчал.

В комнате часы стоят
На комоде и стучат,
Отбивая время громко,
Видно, разбудить хотят:

- За столом не надо спать,
А ложиться на кровать!
 Но показывают сами,
Что не наступило пять!

До семнадцати часов
Чуть не полчаса ещё.
Так пускай поспит хозяйка!
Ей сейчас так хорошо!..