Весенние прелести

Валентина Путилова
Дождь по весне поёт рыдая,
Становится мне как-то жаль.
Весна всё видит,знает..
Пожалует,что скоро май.

Конечно знает,ну конечно знает
Вначале март потом апрель.
Весна хлопочет и рыдает,
Но распахнёт маю туннель.

Пройдётся май по закоулкам
Заглянет в каждый уголок.
Покажется дням майским всё прогулкой
В полях стоит уж первый василёк.

А дальше там виднеется тюльпан
Подснежник уж давно отцвёл.
На землю опускается туман.
Зачем?Не ждём его,а он пришёл.