Г. Степанову

Татьяна Назарова 6
Языческое буйство чувств,
Смиренное духом.
В раму насильственно
Заключенная жизнь –
Сноп искр, рвущихся к звездам.
На полотнах –
У вечности выхвачены-
Лики людей, цветов жаркие лица.
Менгиры, будто травы,
Растущие из земли.
Кукольная суть актрисы,
Играющей чужие судьбы.
Он – шаман, взывающий к духам.
Бубен в руках его –
Дрожь пламени –
Взрывается спокойствием мира,
Устремленным к разрыву души,
И мятежная поэзия
Переходит на холст с кисти.