И в жизни многое зависит от тебя!

Наталья Рипецкая
Когда ты  заболел.
Ты не робщи.
Ты не жалей себя.
Ведь  так испытывает Бог тебя  на прочность.

У многих  жизнь  сплошная суета.
Нет времени ни на себя.
Нет времени  на Бога.
Быть может  ты заболел, чтобы побыть наедине с собой.

Подумать и  понять.
А что я делаю  не так?
А для чего я заболел?
А для чего мне это все?

У берега причал.
Стоят две лодки.
И белая и чёрная.
В  какой ты поплывёшь?

А у тебя  болит все тело, ноют кости.
И ты скулишь,гнобишь себя  и злишься на весь мир.
Что тот плохой.
И почему болею Я?

Ты ноешь каждый Божий день.
И ты давно уже всем  надоел.
С таким нытьём, как у тебя.
Я думаю ,что выберешь  ты черненькую  лодку.

Чуть  отплывешь.
И лодка дала течь.
Спасай теперь себя  ты сам.
С плохим настроем ты далеко не
 уплывешь.

Остановись.
Подумай.
И пойми.
А для чего ты заболел?

И есть другой,который  тихонько в тишине зажжет свечу и обратится к Богу.
И он не будет жаловаться, и ворчать, ныть и гнобить весь мир.
Он тихо подойдёт к тому  причалу и сядет в беленькую  лодку.
И поплывёт он сразу в Храм.

Зажжет свечу,попросит он у Бога,чтоб здравия и силы даровал,чтобы простил и отпустил грехи его.
О!
Это просто чудо!
В один лишь  миг произошло вдруг  исцеление , и он уже здоров.

И только потому,что всем сердцем, и Душой  он верил и уповал на Бога.
Суть этой притчи такова:
"Ты, строишь свою жизнь."
 И в жизни многое  зависит   от тебя !

2022 г.