Картина маслом

Владимир Кангин
Жизнь - она такая мастерица.
То в кармане пусто, ну, а тут - алтын.
Ну, когда алтын, то тут всё ясно.
Ты с алтыном - сразу в магазин.

Там попроще пойло выбираешь,
Глядя на фальшивых этикеток рать.
Если б в детстве было это пойло,
То не стал бы даже начинать.

Но тогда-то было все совсем другое.
Водка, пиво, хлеб и молоко.
Жили просто, весело, вольготно
И ватагой бегали в кино.

Ну, а фильмы, что тогда крутили -
Это даже просто феномен.
То Кутузов Бонапарта лупит,
То Фан-Фан берет кого-то в плен.

Всё по чести, всё нормально, просто.
Школа, институт, завод.
Жизнь тогда давала перекрестки,
Где ты мог бы сделать разворот.

Перспектива - вот удел мильёнов.
Знали мы, что СССР не бросит нас,
Но ушел из жизни добрый Лёня
И пришел в Россию пид0рас.

Не один пришел, с своею жинкой.
Ей бы с обезьянами скакать.
Зарулили быстренько всё в пропасть
И скорей в Германию тикать.

Разломали русскую державу.
Погубили, что не счесть, людей.
Кровь вокруг, уныло стонет ветер.
И в аду уж корчится злодей.

Вот такая маслом вот картина.
Сорок лет уж минуло с тех пор,
Когда водка была водкой
Молоко же было молоком.
17.03.2023