С крыши свесился рассвет

Ирина Федосеева
С крыши свесился рассвет,
Пялится на окна.
И чего там только нет
Нужного такого!

Вдоль дорог людских глаза
Проглядел, родимый.
Или сказку рассказать,
Или быль о были ?

Что уже из сердца вон,
С глаз долой бессветье,
Безотрадность и полОн
Приворотом смерти.

Солнце выскочило из
Розоватой гущи.
С добрым утром, мир, проснись!
Суетой растущий.

Сочиненная наспЕх,
А другой не будет,
Правда-ложь - одна на всех,
- Просыпайся! - будит.

За былое расплатись,
О грядущем вспомни.
Напиши короткий стих,
Вечным смыслом полный!