Весенняя распутица

Наталья Щипкова 2
И это надо пережить -
и грязь, и слякоть бездорожья…
На всё, на всё есть воля Божья
и ход времён не отложить.
Не отложить приход весны.
Любимых улиц некрасивость
и беспричинную слезливость
прими, в том нет ничьей вины.

Пройдёт совсем немного дней -
мир от снегов отшелушится,
в лучах, понежась, просушИтся
до самых вымерзших корней.

И птицы снова запоют,
невесть откуда появившись,
свободы и тепла напившись,
вновь будут создавать уют
на древах, зябших в неглиже,
комочками проросших почек,
ростками веры между строчек,
в скучавшей по весне душе.



Наталья Щипкова
15.03.2023г.