Золотой звездопад!

Марина Алтайская
Закрывая глаза, вспоминаю стихи,
Что тебе посвящала призывно и страстно!
В глупых строчках поток наностной чепухи,
Там пишу, что слаба я, упряма, несчастна.

Я брожу по стихам, как в лесу средь осин.
Заблудилась, усталая, в лунном астрале.
Стих, наполненный счастьем, остался  один,
Да и тот сочиняла в блаженном начале.

Засыпаю с последней, забытой, строкой.
Ясно вижу: идём потихонечку рядом.
Сон желанный, реальный, красивый, цветной:
Осыпает нас ночь золотым звездопадом!..

Прикорнуть бы реально к родному плечу:
Вместе сладко уснуть беЗконечно мечтаю!
Только мало ли что я так сильно  хочу.
Утро... кофе остыл – я стихи сочиняю.

                ***

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/volovikmailru

Путь до истины долог и труден,
И препятствий в дороге не счесть.
Листопадами прожитых буден
Мы несём сострадание, честь.

Утро раннее, снова в дорогу.
За плечами котомка с судьбой.
Ждёт поэта свидание с Богом,
Как подарок небес дорогой.

Борис, очень благодарна за такой щедрый подарок – необычное стихотворение, посвящение поэтам!


                ***

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/belosnejka1

Я стихи сочинял о бездонной любви,
Чтоб досуг свой ничтожный заполнить,
Вспоминая и руки, и плечи твои...
Только имя никак не мог вспомнить!
Я деменцией болен, простите меня,
Хоть победами славен своими,
В хвост и в гриву Альцгеймера громко кляня,
Вспоминаю забытое имя...
:)))

Оля, оригинальный ответ! Спасибо!

В голове очень мрачно, не видно ни зги!
Я забыла, как милого звали!
Вот Альцгеймер на время покинет мозги,
Может вспомню, а, впрочем, едва ли!