Конец лета

Александр Зёма
Осень тихо подходила к краю лета
Вечерами стало холодать
Разминались утки над землёю где-то
Скоро им придется улетать

По утрам роса блестела всюду
Ветер обдувал её с трудом
Поспевали ягоду повсюду
И в цветах терялся отчий дом

Запах скошенного сена плыл по ветру
Дождь холодный чаще моросил
Всё проходит, канет лето в бездну
Вновь осенний час уж наступил