Бессмертный полк

Марина Панфилова
Гремит оркестр маршем в День Победы.
Шагает по стране Бессмертный полк.
Иду в колонне я с портретом деда –
В боях он с честью выполнил свой долг.

Почти оглох от грохота снарядов,
Командовал, хрипя: «Огонь! Огонь!»
А смерть кружила, поджидая рядом,
Но Бог ей строго приказал: «Не тронь».

А сколько деда сверстников когда-то
Домой обратно с фронта не пришли…
В родной земле спят юные солдаты,
По ним рыдают в небе журавли.

Бессмертный полк – в нём судеб миллионы,
Течёт он, словно памяти река.
Фронтовиков портреты – как иконы,
Цена Победы слишком велика.

Бессмертный полк идёт по всей России,
В нём мёртвых нет, коль память в нас живёт…
От наших предков мужество и сила
Живой волной вливается в народ!