Opus 25

Павел Лопатин Кем
Дочь севера и мудрая Медея
Столкнувшись в споре о начале дней
Приняв источником Амура и Психею,
Решали, чей же взгляд будет важней.

Они смеялись над Адамом с Евой,
Смеялись над Христом, распятым ни за что,
Над властью новой королевы,
И над котом по прозвищу "Ничто".

Приняв за истину всё сразу,
Абсурда толику обильно приложив
Их песни, будто бы из джазу,
Все люди превратили в миф.

В миф, про создание вселенной,
В миф, про Амура и Психею,
В миф, о начале наших дней,
В миф, про дочь севера и мудрую Медею.