***

Елена Олеговна Румянцева
Плетётся поезд медленно к вокзалу
Над крышами старинного квартала,
Трамваи проезжают вдалеке,
Темна вода в извилистой реке.

Сегодня день длиннее, чем вчерашний.
Стал виден шпиль какой-то дальней башни
В то время, что три месяца подряд
Тьма плотная не радовала взгляд.

Лазурь небес достойна акварели,
Звучит капель предвестником апреля,
Но к вечеру, нас доведя до слёз,
С холодным ветром явится мороз.

Так давеча от первого тепла
Надежда, что, казалось, умерла,
Вдруг шевельнулась, будто ожила,
Но новости заслышав, полегла.

Все ненадёжно, злобно, истерично,
Лишь календарь висит оптимистично:
В нем есть июль и даже Новый год,
Надежда в нём формальная живёт.

Мы  подползаем медленно к субботе,
Дела домашние, нагрузка на работе -
Всё выглядит нормально, как всегда.
Привычным фоном тянется беда:

Бесцветные безжалостные плиты,
Как будто чувства навсегда отбиты
И заморожены. Ты в поезде, в пути,
Куда б ни шёл - с него уж не сойти.

Проблема в том, что мчится поезд встречный
К одной с тобой платформе на конечной.
Но хладнокровно, словно землекопы,
Спокойно, как серовская Европа,
Как будто есть сто жизней про запас,
Мы смотрим, как состав летит на нас.