Вся жизнь - борьба

Аполлония Делос
(английский сонет)

Вся жизнь – борьба с запретным  искушеньем.
Расставит сети тьма, и ложный шаг,
Нас наградив фальшивым украшеньем,
Затянет вдруг в трясину гиблых благ.

Не угнетай свой дух таким решеньем.
Молись – пусть Свет подскажет, что не так.
Тернистый путь ведёт на возвышенье,
А лёгкий путь к победе – тайный враг.
 
От зла к добру дорога в жизни вьётся,
И от рожденья право всем дано –
Глубокий мрак иль яркий облик солнца –
Пройти сквозь всё, но выбрать лишь  одно!

С низов порока до ступеней Рая
В безвременье скользит душа по краю.