Наряд - возраст!

Ирина Исмейкина
Утром я взглянула
В зеркало: "Дела!
Будто бы уснула,
Глядь, а жизнь прошла.
Вот вчера девчушкой,
Вроде бы была.
На лесной опушке,
Я венки плела.
Юность пролетела,
След уж не найти.
Зрелость, как посмела,
Быстро ты прийти?
Вот уже сединки,
Тихо так блестят.
И вовсю морщинки,
Мне сказать хотят:
"Постарела кожа,
Годы-то летят.
Уж не стать моложе,
Скоро шестьдесят"
Я в себе не стану,
Ничего менять.
Все в природе вянет,
Это не отнять.
Все! Решила твердо,
Как наряд носить.
Буду возраст гордо,
Новый ведь не сшить!