Говение

Владимир Русин
Не голодайте, а благоговейте.
Не подменяйте голодовкой пост.
За время постное, друзья мои, успейте
Измерить честно свой духовный рост.

И может быть говенье на мгновенье
В ум воцарит блаженное смиренье

И душу в потрохах расшевелит,
Открывши на спасенье чудный вид.
 
16 марта 2023г.