Антон картошка

Антон Бузынин
Антон копал картошку
 Уже четыре дня.
Копал он понемножку
 При свете фонаря.

Но почему же ночью
 Копал он, а не днём?
И интересно очень
 Что делал с фонарём?

Ну, с фонарём понятно
 Он землю освещал.
А ночью… вероятно,
Картошку воровал?

Вы угадали верно!
Антошка был тот вор.
И поступил он скверно,
Залез в соседский двор

 Сосед его приметил
 И выстрелил с ружья.
Антон летел как ветер,
Соседа матеря...

Его спина болела
 Чуть-чуть повыше ног.
Вздыхал он, то и дело,
Присесть никак не мог. 

И подходя к окошку,
Уже он точно знал-
Нельзя копать картошку,
Которой не сажал.