Дефицит

Елена Эмикинг
*****Тепло
Яркий полдень в разгаре лета,
Солнце плазмой залИло город,
Хоть запейся - тепла и света,
Как и тело, душа раздета,
Мозг консервною банкой вспорот.
От фотонов спасенья нету!

В чёрном поле гуляет ветер,
Всё оседлое отрицая.
Только холод и тьма на свете,
Да колючего страха плети.
Вдруг вдали огонёк мерцает…
Ярче солнца в секунды эти

*****Внимание
Гром оваций. Поклонниц стая
Провожает влюблённым взглядом.
Быть звездою - роль не простая:
Жизнь твою, как журнал листая,
Миллионы хотят быть рядом…
А вокруг суета пустая.

Новый год, телевизор, ёлка,
Бой курантов – и по палатам.
Ощущая сердечко колко,
На кровати дед втихомолку
Усиляет слух аппаратом:
Должен внук позвонить, Николка….

******
Вы достатка во всём хотите?
Так пускай же его не будет! -
Вам желаю, за то простите.
Так увязаны в душах нити -
Счастье дарит, поймите, люди,
То лишь только, что в дефиците