Отметины на жизни

Вячеслав Грачевский
Живу, пока живётся,
себя лишь и сужу.
Пою, пока поётся,
о прошлом не тужу.
Тружусь, пока работа
ещё есть по плечу.
На злобные остроты
отвечу, не смолчу.
Кружусь в кругу известий,
сметая шелуху.
Сержусь на теле вести,
услышав чепуху.
Отметиной на жизни
осталась та война.
Ко мне, к моей Отчизне
пришла ещё одна.
Нелёгкий крест России
несу с ней, как могу.
А для иного силы
души не берегу.